Pages

Friday, October 19, 2012

Prepare Wedding ASAP

4 month 2 weeks??
CEPET BANGEET waktu iniiih !! Kayanya kemarin masih 9 bulan lagi deh, hahaha.. Tips buat capeng yang lain lagi, ga ada kata kecepetan buat prepare wedding.. Terbukti dengan saya sendiri :)) Padahal dari bulan Mei kemarin udah mikir2. Juni Juli ada waktu sedikit, Agustus udah puasa, September ke Oktober akan ribet dengan acara kantor. Tersisa 4 bulan lagi.. Ujung2nya sih emang di 4 bulan ini baru sibuk2nya cari info (cari info loh bukan bergerak. qiqiqiqiqi)

Ini semua gara2 di bulan juni kemarin saya sempet telp salah satu catering yang intinya saya buru2 mau TF. Dan catering itu bilang dengan santainya, "Masih Maret kan? Masih lama itu, hahahahaa." -__- Heeeyy saya ga perlu cerita tentang masalah saya kan. Dan sekarang saya kebawa omongannya yang  "masihlama". Ini namanya calon manten ga punya pendirian *ketok jidat sendiri*

Tapi untungnya, setiap bulan saya ada longgar waktu seminggu dari kerjaan, jadi masih bisa browsing2 cari info yang lain. Tapi cami yang sibuk ini itu,  saya kasi tau dikit2 setiap malem apdetan hasil browsing saya. Dan misalkan cami ga setuju, tinggal bilang: baik komandan besok saya cari2 lagi. *nyengirmikir*

Jadi, lesson of the week adalah.... Ga ada istilah masih terlalu lama buat prepare wedding. Semakin cepat semakin baik, dari segi harga2 yang belum naik, gedung yang masih kosong, dan kita ga akan tau kesibukan kita apa di kedepannya. Kalo perlu abis cami minta izin ke orang tua kita, langsung telp gedung saat itu juga. Hahaha dijamin disenyum2in mertua. Hihihii...


Tadi malem saya dan cami balik lagi ke kantornya WO Alief, buat pastiin harga lagi. Dulu kita sempet dikasi dan harganya beda.. Hikss.. Tapi kita tetep dapet harga yang baru. Huaaa nyeseeel tau gitu sebelum puasa kemarin beneran langsung di DP ajaaa :((

Lalu disana kita ketemu juga sama mas Emil Mirza dari rumah manten Mirza. Kita tanya2 sedikit untuk sewa baju panitia, karena kita juga masih bingung buat panitia yang lain, antara mau jait sendiri atau mau sewa. Untuk paketan di Mirza saya dapet ini:



rias pengantin akad nikah ( hanya rias ) 1 pasang
Rias & Busana resepsi 1 pasang
Rias dan busana orang tua 2 pasang ( maksimal uk ibu  3L )
Rias & busana among tamu / pager ayu 4 pasang ( maskimal pria 5 L / wanita 3L )
Rias dan busana penerima tamu 2 pasang


Masih beberapa yang harus ditambah lagi. Mas Emil ini bisa didatengin ke sanggar cuma hari selasa aja (khusus untuk tamu) jadi kita baru bisa minggu depan lagi dateng kesana :)


Semangaat!!